新学期 新征程 新期待——基础部持续开展新学期巡课查课工作
2024-04-11 08:35   审核人:

新学期伊始,为深入贯彻落实学校开学工作的部署要求和安排,维护新学期正常教学秩序,确保新学期各项工作有序推进,全面掌握新学期教学运行情况,加强教风学风建设,3月12日上午,漯河职业技术学院基础部主任朱献周带队持续深入教学一线开展新学期巡课查课工作。

基础部领导深入班级,来到操场,对各班同学的出勤情况、上课状态、课堂纪律和氛围等进行详细观察了解。通过观察了解,基础部教学有序进行,管理工作有条不紊。同学们能够按照要求提前做好课堂准备,上课认真听讲;课堂上,学生积极配合教师授课,师生互动良好,课堂教学氛围浓厚,彰显出新学期的新气象。

下一步,基础部将以常态化巡课查课为抓手,及时捕捉教学中的新情况、新问题,及时把握教师的教学动态,听取教师对教育教学工作的意见和建议,充分调动教师教育教学的积极性,督促任课教师提升教学能力,加强师德师风建设;同时以查促学,建优良学风,推动学生明确课堂纪律、端正学习态度,营造尚学氛围,不断提升教学质量和学生管理水平,切实提高人才培养质量,真正把立德树人根本任务落到实处,为推动学校高质量发展贡献力量。