传承非遗文化 展示学子风采——基础部组织开展职业教育周非遗文化展览展演活动
2023-05-30 17:01   审核人:
5月16日,漯河职业技术学院基础部在学校实训广场组织开展了职业教育周非遗文化展览展演活动。

2023年全国职业教育活动周继续以“技能:让生活更美好”为主题。基础部职业教育活动周展板内容以“传承中华非遗项目进校园,推广心意六合拳落地生根开花”为主线,展示了近年来心意六合拳在校园推广和发展的精彩片段。据悉,漯河职业技术学院是国家级非物质文化遗产心意六合拳传承基地,多次承办漯河市心意六合拳大赛和展演。学校开设有专门的心意六合拳课程,学习推广心意六合拳已经成为校园文化和学生美好生活的重要组成部分。活动期间,基础部还组织学生在现场进行了心意六合拳展演。

活动的开展,弘扬了中华武术精神,使学生亲身感悟到中华民族文化的博大精深和无限魅力,为校园文化建设增添了新亮点,为弘扬中华优秀传统文化赋予了新的内涵,以实际行动向全社会展示“职业教育前途广阔、大有可为,技能成才,强国有我”,激励更多年轻人走技能成才、技能报国之路,让学习、奋进的音符奏出最动听的乐章,让青春的梦想展翅飞翔。