防范灾害风险 守护美好家园——基础部组织观看全国防灾减灾日展览活动
2023-05-30 16:58   审核人:
5月12日,漯河职业技术学院基础部组织广大师生到学校实训广场观看“5·12”全国防灾减灾日主题展览活动。

undefined

今年5月12日是我国第15个防灾减灾日,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。今年全国防灾减灾日主题为:“防范灾害风险,护航高质量发展”。在内容丰富的展板前,广大师生详细观看暴雨危害、洪水逃生、台风防御、地震自救、安全用电、消防安全等展板内容,在观看图片、理解文字中,不断了解和丰富防灾减灾知识。

本次活动旨在引导广大师生充分认识开展防灾减灾活动的重要意义,了解全民防灾减灾知识、避灾自救技能以及各类自然灾害、突发事件的应急措施,进一步增强防灾减灾救灾安全意识,提高防范风险能力和化解灾害风险,筑牢安全发展防线,护航高质量发展,最大限度地减轻各种灾害带来的损失,守护好我们的美好家园。