守牢安全底线 确保平安稳定——基础部召开2023年安全稳定工作会议
2023-03-21 09:47   审核人:

3月6日下午,漯河职业技术学院基础部召开2023年安全稳定工作会议。基础部领导班子及全体老师参加会议,会议由基础部主任朱献周主持。

会议深入传达学习贯彻落实上级有关会议精神,分析研判新形势新任务,研究部署2023年安全稳定工作,对全国“两会”期间安全稳定工作进行重点部署,对新形势下做好意识形态工作和网络舆情防范等工作进行总体安排。

会议要求,要提高政治站位,筑牢思想防线;要坚持问题导向,落实安全责任;要抓好安全教育,树立安全意识;要加强值班值守,做好应急准备。要以更高的认识、更实的举措、更严的要求,落细落实学校安全稳定的各项工作,坚决守牢安全底线,为实现学校长治久安和高质量发展创造良好的校园环境。

会议强调,做好安全稳定工作是政治责任,也是党性考验。要进一步提高站位,研判形势,明确任务,制定措施,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神,坚决扛起维护安全稳定工作的主体责任、政治责任。要时刻绷紧“安稳重于泰山”这根弦,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,把安全稳定工作牢牢放在心上、抓在手上、落在行动上,确保校园平安稳定。