我院学生李雪可等在省首届高等学校健身气功交流比赛中获佳绩
2016-10-27 08:53   审核人:
10 月14-17日,由河南省体育局、河南省人民政府防范和处理邪教问题办公室、河南省教育厅主办,河南省健身气功管理中心、河南省健身气功协会、河南省高校体协、郑州大学体育学院(校本部)承办的河南省首届高等学校健身气功交流比赛在郑州举行。我院基础部毕荣华老师带队一行4人参加此次赛事。经过四天的激烈比赛,我院学生在集体健身气功易筋经、八段锦两个项目均获得三等奖,李雪可在高手云集的易筋经女子个人赛中获得第八名的优异成绩和体育道德风尚运动员荣誉称号。

此次高校健身气功交流比赛,共有来自全省 90 所高校的 35 支队伍、近 200 名运动员参加。比赛以“弘扬优秀传统文化,传承和谐文化理念”为主题,旨在展示全省各高校健身气功发展成果,为高校健身气功爱好者提供一个相互学习、共同提高的平台。