党建工作

党建工作
传承雷锋精神 践行初心使命——基础部召开2023年3月份主题党日活动
2023-04-12 08:03   审核人:

3月14日,漯河职业技术学院基础部党支部召开2023年3月份主题党日活动,重温入党誓词,进行专题学习,布置相关工作。基础部党支部书记朱献周主持会议,全体党员参加会议。

会议传达学习了《习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示“深刻把握雷锋精神的时代内涵 让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”》、《党的二十届二中全会精神》、3月1日《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《新时代党和人民奋进的必由之路》、《中央组织部基层党建工作重点任务推进会精神》、《市委市政府第七十六次重点工作周交办会议精神》、《中共漯河市委全面依法治市委员会守法普法调小组关于在“两会”期间集中开展法治宣传活动的通知》等内容。朱献周以《传承雷锋精神 践行初心使命——雷锋精神是忠实传承党的初心使命的精神高地》为题进行授课。

会议指出,在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,迎来了毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。习近平总书记在第60个学雷锋活动纪念日即将到来之际,对深入开展学雷锋活动作出重要指示,充分肯定60年来学雷锋活动的显著成效,深刻阐明雷锋精神的永恒价值,对新征程上更好弘扬雷锋精神提出明确要求,为教育系统深入开展学雷锋活动、在广大师生干部特别是青少年中弘扬雷锋精神提供了根本遵循。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记的重要指示要求,认真贯彻落实“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会要求,充分认识新时代深入开展学雷锋活动的重要意义,把新征程上更好弘扬雷锋精神作为落实立德树人根本任务的一项重要内容,着力推动雷锋精神常学常新,推动学雷锋活动常做常新,引导青少年学生崇尚雷锋的高尚品德,切实增强对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。

会议强调,在新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用。对于广大党员干部来说,就是要将雷锋精神作为破解大党独有难题,始终不忘初心、牢记使命的精神动力,像雷锋那样忠实传承、全力践行党的初心使命。通过党员、干部的身体力行、率先垂范,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。